Корреляция доходности государственных облигаций США и рынка Форекс

Краткосрочные процентные ставки мировых центробанков утратили свое прежнее влияние на валютные рынки. После более чем 12 трлн. USD количественного смягчения во всем мире валютные рынки теперь более чувствительны к колебаниям долгосрочных облигаций и это делает валютные рынки еще более трудными для прогнозирования, чем обычно.

Недельная корреляции спреда доходности облигаций и EURUSD

Изменение происходит в деликатное время для центральных банков, причем США предварительно сокращают свою долю в Treasurys и ипотечных облигациях на 10 миллиардов долларов в месяц, а Европейский центральный банк собирается сузить свою программу покупки облигаций.

В прошлом были наиболее важны для основных валют краткосрочные процентные ставки, а также доходность двухлетних облигаций, которая отражает краткосрочные ожидаемые изменения ставок. Чем больше доходность можно было заработать в стране, тем больше денег привлекала эта страна, и чем сильнее эта валюта росла. Например, дополнительный доход на двухлетних облигациях США выше немецких двухлетних облигаций, как правило, был тесно связан с ростом обменного курса доллар-евро.



Связь между долларом и процентным доходом, доступным из безопасных активов США, является сильной. Необычно, в этом году связь была сильнее с долгосрочными облигациями, чем с краткосрочными.

Есть по крайней мере две действительно веские причины, почему это имело причину, а не было просто случайной корреляцией. Во-первых, денежные потоки. Более высокие процентные ставки привлекают краткосрочные спекулятивные денежные средства, преследующие то, что трейдеры называют «carry», дополнительный доход, доступный в одной валюте над другой. Во-вторых, основы. Более высокие ставки являются признаком того, что экономика улучшается или инфляция растет, и оба они оправдывают более сильную валюту, по крайней мере, в номинальном выражении.

Корреляция между спредом доходности облигаций Японии и США и USDJPY

 

В этом году логика нарушилась как в отношении денежных потоков, так и в фундаментальных показателях, а соотношение между дифференциалами доходности 10-летних облигаций и стоимостью доллара по отношению к каждому из евро, йены и фунта стерлингов достигло самого высокого уровня.

Спред доходности 10 летних облигаций Германии и США и EURUSD

Спред доходности 10 летних облигаций Германии и США и EURUSD

 

Японские и европейские инвесторы покупают более долгосрочные казначейские облигации США из-за отрицательных процентных ставок по денежным средствам и краткосрочным облигациям дома, поэтому потоки более чувствительны к долговым доходам по облигациям, чем в прошлом. В то же время центральные банки подавляют обычную реакцию экономических основ. ЕЦБ пообещал не повышать ставки в течение длительного времени, даже если экономика еврозоны будет расти самыми быстрыми темпами через пять лет. Это означает, что спекуляция на экономических фундаментах продвигает долгосрочные облигации намного больше, чем краткосрочные облигации, и, в свою очередь, перемещает валюту.

Дифференциал краткосрочных ставок имеет сейчас меньшее влияние на валютный рынок, потому что присутствует стабильность краткосрочных ставок в Европе. Вместо этого доходность 10-летних немецких облигаций росла, так как трейдеры ожидали реакции ЕЦБ на более сильную экономику Еврозоны, и стоимость евро по отношению к доллару двигалась вместе с облигациями.

Спред доходности 10 летних облигаций Японии и США и USDJPY

Спред доходности 10 летних облигаций Японии и США и USDJPY

 

Фокус на длинные облигации помогает объяснить, почему многие трейдеры были застигнуты врасплох падающей стоимостью доллара в этом году, когда валюта отключилась от привычной привязки к краткосрочной доходности. Доллар упал даже после того, как Федеральная резервная система повысила ставку овернайт дважды, и ожидается еще одно повышение в этом году. Вместо этого речь шла о 10-летней доходности казначейских облигаций, которая упала с 2,5% в конце декабря до уровня 2,05% в сентябре, даже когда немецкие 10-летние доходности облигаций выросли, а доходность в Японии практически не изменилась.

В этом году усилия ФРС по ужесточению денежно-кредитной политики были перечеркнуты слабым долларом и более низкой доходностью 10-летними облигаций, которые поддерживали быстро развивающиеся кредитные и фондовые рынки. У США сейчас самые слабые финансовые условия с 1993 года, согласно исследованиям, составленным ФРС Чикаго, несмотря на два повышения ставок. Еще в 1993 году дифференциалы облигаций были сильно привязаны к стоимости доллара, хотя в то время краткосрочные облигации имели большее значение.

Данный пост написал по материалам статьи WSJ – https://www.wsj.com/articles/forget-the-fed-the-long-bond-is-deciding-the-dollars-future-1511198751

 

Оцените статью Star: 1Stars: 2Stars: 3Stars: 4Stars: 5 (No ratings yet)

Оставляйте комментарии. Задавайте вопросы. Подписывайтесь на новостную рассылку на главной странице сайта FXTAA.com и вы будете первыми узнавать о выходе новых материалов на нашем сайте.

Будьте благоразумными, соблюдайте риски и торгуйте в плюс.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВЫЕ СТАТЬИ:
(Visited 470 times, 1 visits today)

More from my site

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *