Крипто-фотографию красной розы продали за 1 миллион долларов

В День святого Валентина цифровая крипто-фотография красной розы была продана за 1 миллион долларов в криптовалюте группе из 10 коллекционеров.

Крипто-фотография розы

Это считается самой высокой ценой когда-либо оплаченной за виртуальную работу.

Проект под названием  “Вечная роза” (“Forever Rose”) был создан художником Кевином Абошем (Kevin Abosch) и GIFTO – виртуальной платформой для подарков на блокчейне. Это цифровая платформа, которая поддерживает операции с криптовалютами, такими как биткойн, но в данном случае операция проводилась с  цифровой фотографией.

Kevin Abosch автопортретКевин Абош – ирландский фотограф и не изучал искусство. Он бывший биолог, который любит технологии и знаком с такими языками глубокого обучения, как Python и является создателем приложения для безопасного обмена сообщениями OneOne. Абош связывает свой успех в области цифровой фотографии с собственным увлечением, некоторыми естественными навыками и ключевыми моментами в своей карьере. Первый успех в фотографии был у него в 1990-х годах, когда он работал для CBS Records. Звукозаписывающей компании нужен был фотограф, чтобы снимать одну из своих групп, и Абош вызвался на работу. Но когда CBS попросила посмотреть его портфолио, Абош понял, что у него его нет. Вместо этого Абош снял восемь своих любимых картин, которые он всегда возил с собой, и договорился о зарплате в размере 2500 долларов за полдня работы – что совсем неплохо для первого опыта фотографом.



Интерес к проекту Forever Rose проявили более 150 потенциальных покупателей со всего мира. В итоге художественную работу купили 10 коллекционеров, которые поделили стоимость розы равномерно между собой. Среди покупателей крупные инвестиционные фонды и консультационные фирмы в сфере криптовалют, такие как фонд ORCA, Future Money and Ink и TLDR Capital.

При этом проданного снимка не существует в физическом виде  – это цифровое изображение. «Forever Rose – это ERC20 токен под названием ROSE на блокчейне  Ethereum, основанный на фотографии розы Абоша» (“The Forever Rose is an ERC20 token called ROSE on the Ethereum blockchain that is based on Abosch’s photograph of a rose”), – говорит Crowdfund Insider. «Каждый покупатель получает 1/10 токена ROSE. Покупатели могут решить продать свою часть розы».

Это абстрактная концепция, призванная заставить людей задуматься о том, как технология blockchain может быть применена к миру искусства, сообщается в пресс-релизе обеих сторон.

Фотограф и его платформа Forever Rose пожертвовали полученные средства фонду CoderDojo Foundation для организации бесплатных классов программирования для детей и подростков 7-17 лет.

Крипто-искусство – новый рынок в искусстве. В 2016 году этот же фотограф Кевин Абош уже продал фотографию картофеля под названием “Potato #345” за 1,08 млн. долларов США. Это самая фотогеничная картофелина в мире.

Kevin Abosch Картофель #345

Недавно художник запустил еще один крипто-арт-проект под названием IAMA Coin, который сочетает в себе как физическое, так и виртуальное искусство. Он создал 100 физических работ и 10 миллионов виртуальных работ. Физические работы штампованы с использованием собственной крови художника.

Также, Кевин Абош создает портреты знаменитостей и известных людей. Отличительной чертой его стиля является глубокий черный фон фотографии. Его стиль хорошо вписывается в дизайн этого сайта. Стоимость его услуг начинается с 150 000 долларов и может подняться до 500 000 долларов.  Одними из его счастливых клиентов являются Йоко Оно (самая верхняя фотография) и Джонни Депп.

Фотография Johnny Depp сделанная Kevin Abosch

Интересно, чтобы об этом всём сказал бы Джон Леннон? Я долго колебался включать ли эту новость в рубрику “Юмор”. Но кажется мир катастрофически меняется, а предложение дешевых денег не иссекает. Что же произойдет с миром современного искусства, когда ведущие центральные банки нормализуют кредитно-денежную политику и повысят процентные ставки?

(Visited 1 218 times, 1 visits today)

More from my site

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *