Технический анализ валютной пары USDCAD -02 апреля 2014

После коррекции к растущему тренду валютная пара USDCAD находится в длительной консолидации.

Технический анализ USDCAD Daily-020418

Пара консолидируется в течении последних восьми торговых дней.

USDCAD вышла из растущего долгосрочного канала и образовала краткосрочный снижающийся канал. Консолидация происходит под сильной зоной сопротивления около круглого уровня 1,2900, ограниченной значениями 1,29060-1,29200.



На графике данная зона выделена розовым прямоугольником. Именно этой зоной был ограничен предыдущий растущий тренд на паре.

На 4-х часовом графике зона консолидации выделена синим прямоугольником.

Технический анализ USDCAD H4-020418

В настоящее время пара торгуется ниже 100 часовой средней скользящей (красная) и 100 средней скользящей за 100 периодов H4 (синяя). Как видно на дневном графике средняя скользящая за 100 периодов H4 (синяя средняя) достаточно хорошо описывает тренды на паре USDCAD выступая как поддержкой, так и сопротивлением. Средние скользящие на данный момент выступают дополнительными сопротивлениями.  

Краткосрочная поддержка расположена на значении 1,28620 (зеленая линия), сопротивление – 1,29400 (красная линия). Индикатор MACD расположен ниже нулевой линии, однако линия MACD и сигнальная линия слились, что подтверждает консолидацию на паре. 

Быкам по паре необходимо преодолеть ряд сопротивлений, включая средние скользящие, краткосрочный уровень сопротивления, верхнюю границу зоны консолидации и границу нисходящего канала. После этого пара с большой вероятностью сможет протестировать  разворотную зону и максимумы по паре на значении 1,31270.

Для медведей по USDCAD в случае преодоления поддержки ближайшей целью станет долгосрочный уровень на значении 1,27760 (оранжевая линия), а затем зеркальная зона поддержки в районе значений 1,26500 (зеленая зона).

Торговые рекомендации – нейтрально, следить за направлением выхода пары из зоны консолидации. 

(Visited 25 times, 1 visits today)

More from my site

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *