Технический анализ золота (XAUUSD) 20 марта 2018

На графике золота (XAUUSD) складывается интересная техническая картина. 

Технический анализ XAUUSD H4-200318

Дальнейшие действия трейдеров по золоту могут заложить направление движения по этому активу на ближайшее время.

Цена на золото подошла к принципиальной зоне поддержки. Данная зона расположена в районе значения 1305,00  и отмечена на графике зеленым прямоугольником. Цена 5 раз отскакивала вверх от этой зоны. Но в тоже время, мы наблюдаем, что продавцы золота оказывают в последнее время серьезное давление на цены. Это видно по снижающимся максимумам цены после двойной вершины и достижения золотом максимального значения 1366,00. 

Данная динамика цены привела в формированию технической фигуры треугольник на графике XAUUSD (синий треугольник на графике). Поведение цены относительно границ данного треугольника и является ключом к дальнейшему направления движения котировок на золото.



Краткосрочная поддержка на данный момент расположена непосредственно в зоне поддержки на значении 1307,65 (зеленая линия). Краткосрочное сопротивление (красная линия) – вчерашний максимум на значении 1329,83.

Индикатор MACD расположен ниже нуля и подтверждает нисходящую динамику. В случае роста котировок золота, индикатор должен пересечь нисходящую трендовую линию и нулевую линию.

Ситуация интересна еще и тем, что в непосредственной близости к поддержке и нижней грани треугольника проходит нижняя граница долгосрочного растущего канала.

Технический анализ XAUUSD Daily-200318

Это отлично видно на дневном графике золота. В случае пробоя поддержки и границы канала ближайшей целью будет долгосрочный уровень (оранжевая линия) на значении 1297,00. А пробой этого долгосрочного уровня открывает дорогу более долгосрочному снижению золота до отметок 1250,00.

Если поддержка устоит и будет пробита верхняя граница треугольника и краткосрочное сопротивление, можно ожидать дальнейший рост котировок золота в границах долгосрочного восходящего канала и тестирование максимумов в районе значений 1366,00.

Учитывая предстоящее повышение ставки ФРС, я думаю мы с большой вероятностью увидим тестирование поддержки. А далее, необходимо внимательно следить за действиями трейдеров и технической картиной на графике XAUUSD.

(Visited 94 times, 1 visits today)

More from my site

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *