У кого больше ядерная кнопка?

Мимо такого сообщения трудно было пройти мимо. Президент Дональд Трамп вернулся к работе после новогодних каникул и в очередной раз взорвал Твиттер.

Trump-tweet

Он начал публиковать сообщения сериями по 5-9 твитов на разные темы, в том числе и вернулся к проблеме Северной Кореи. Я уже затрагивал вопрос влияния твитов Трампа на финансовые рынки в этой статье.

Перевод для русскоязычной аудитории – “Северокорейский лидер Ким Чен Ун только что заявил, что «Ядерная кнопка всегда находится на его столе». Кто-нибудь из его истощенного и голодного режима, пожалуйста, сообщите ему, что у меня тоже есть ядерная кнопка, но она намного больше и более мощная, чем его, и моя кнопка работает!”



Напомню, что вчера в информационных агентствах начали появляться сообщении о подготовке очередного испытания ракеты в Северной Корее. После подобного твита Трампа интернет ожидаемо взорвался различного рода комментариями.

С одной стороны откровенный и шутливый тон сообщения прельщает, с другой стороны, тема перепалки лидеров двух ядерных держав больше пугает. В русском языке есть четкий и всем известный афоризм на подобного рода высказывания. Не буду приводить его. 

Финансовые рынки среагировали спокойно, похоже иммунитет уже выработан. Хотелось бы верить что ситуация не пойдет дальше сообщений в средствах массовой информации и социальных сетях.  От Владивостока до границы с Северной Кореей 130 км., до Пхеньяна – 680 км. по прямой.

Из положительных новостей это то, что сегодня ночью Северная Корея открыла свою горячую линию на границе с Южной, и у двух стран был телефонный звонок, который длился более 20 минут. Среди обсуждаемых тем были предложения Северной Кореи и встреча во время зимних Олимпийских игр. Стороны ждут второго телефонного контакта.

 

 

(Visited 31 times, 1 visits today)

More from my site

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *