В течении 13 дней USD продолжает свое падение после достижения индексом максимального значения 95.046. Понижательный импульс усилился в среду после падения объемов заказов на товары длительного пользования и публикации протоколов ФОМС, которые отразили сомнения чиновников в достижении инфляцией в США 2% цели. На графике индекс USD сформировал нисходящий канал и в “черную пятницу” нашел поддержку на значении 92.588 (3 на графике) точно на нижней границе нисходящего краткосрочного канала.
Уровень поддержки 92.588 – это тот же самый уровень с прорыва которого (4 на графике) и ретеста (1 на графике) доллар начал свой рост более месяца назад после длительного нисходящего тренда. Учитывая силу и символическое значение этого зеркального уровня, мы ожидаем консолидацию около него и ретест сопротивления – зеркального уровня около значения 93.000.
На предстоящей недели нас ждет достаточное число событий экономического календаря, которые могут повлечь высокую волатильность в валютных парах с долларом США.
Приоритетным торговым направлением для USD остается Sell. Прорыв поддержки может привести к существенному снижению USD по всем основным ключевым парам, поскольку ближайшая сильная поддержка находиться на значении 91.000.
Для возврату к росту и началу покупок USD мы должны увидеть прорыв и закрепление над сопротивлением 93.000. Данный сценарий нельзя ни в коем случае исключать из прогноза.
Если мы посмотрим на график доходности 10-летних облигаций США (см. предыдущий анализ доходности US10Y), то увидим, что покупатели облигаций попытались пробить нижнюю границу треугольника, но доходность снова вернулась в узкую зону консолидации (желтый прямоугольник на графике). Если это рассматривать как ложный пробой, то мы можем увидеть на предстоящей неделе рост доходности к ключевому уровню 2.4 %, что повлечет за собой падение ключевых валют против USD – прежде всего японской йены. О корреляции между доходностью американских облигаций и рынком Форекс вы можете прочитать здесь.